Sojaplätzchen

 
Für etwa 30 Stück: 70g geröstete Sojakerne
  75g Mehl
  50g Margarine
  1 Ei
  1 Zitrone
  50g Diabetiker-Zucker



Zubereitung:
Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit
Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und
Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle
(Durchmesser 3 cm) daraus formen und in den restlichen Sojakernen
wälzen. Rolle in 30 Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes
Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 175
Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.

* Pro Stück ca. 45 Kalorien / 188 kJ; 0,35 BE

Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Diabetiker, Soja, Plätzchen, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wante ...
Heidelbeerkuchen
1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm gross) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C ...
Heidelbeerkuchen
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe