Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln
1 Seewolf; ca 1 kg schwer geschuppt und ausgenommen | ||
400g Kartoffeln; fest auskochend | ||
1 Zwiebel | ||
1lg Fleischtomate | ||
3dl Fischbrühe | ||
1dl Weisswein | ||
1 Msp. Thymian | ||
1 Msp. Majoran | ||
50ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Ital.Petersilie; gehackt | ||
FISCHSUD; CA.: | 2kg Gräten von Seezunge, Steinbutt u.ä. | |
100g Karotte | ||
100g Zwiebel | ||
100g Stangensellerie | ||
1 Frisches Lorbeerblatt | ||
Weisse Pfefferkörner | ||
1l Wasser | ||
1dl Weisswein | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 34/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitung Fischsud Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem
Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.
Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20
Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um
1/3 des Volumens reduzieren.
Vorbereitungen Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden.
In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von
Hand gut vermengen.
Zubereitung Backofen auf 250 Grad aufheizen.
Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben
auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch
des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit
Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf
Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über
Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber giessen. Fisch mit
Streifen Alufolie bedecken und in heissen Backofen schieben.
Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.
Alufolie nach 15 Minuten entfernen. immer wieder mit etwas Bouillon
beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und
auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsteak auf Scharfem Gemüse
Gemüse in einer grossen beschichteten Pfanne in Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern. Mit etwas Hühnersuppe aufgiesse ...
Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sp ...
Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chil ...
Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...
Gemüse in einer grossen beschichteten Pfanne in Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern. Mit etwas Hühnersuppe aufgiesse ...
Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sp ...
Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chil ...
Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe