Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln

  1 Seewolf; ca 1 kg schwer geschuppt und ausgenommen
  400g Kartoffeln; fest auskochend
  1 Zwiebel
  1lg Fleischtomate
  3dl Fischbrühe
  1dl Weisswein
  1 Msp. Thymian
  1 Msp. Majoran
  50ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1tb Ital.Petersilie; gehackt
 
FISCHSUD; CA.: 2kg Gräten von Seezunge, Steinbutt u.ä.
  100g Karotte
  100g Zwiebel
  100g Stangensellerie
  1 Frisches Lorbeerblatt
   Weisse Pfefferkörner
  1l Wasser
  1dl Weisswein
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 34/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zubereitung Fischsud Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem
Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.

Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20
Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um
1/3 des Volumens reduzieren.

Vorbereitungen Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden.
In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von
Hand gut vermengen.

Zubereitung Backofen auf 250 Grad aufheizen.

Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben
auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch
des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit
Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf
Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über
Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber giessen. Fisch mit
Streifen Alufolie bedecken und in heissen Backofen schieben.
Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.

Alufolie nach 15 Minuten entfernen. immer wieder mit etwas Bouillon
beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und
auftragen.



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