Sojasprossen-Omelett mit Tomaten
50g Zwiebeln | ||
250g Sojasprosse | ||
200g Gekochter Schinken | ||
1 Handvoll Kerbel | ||
500g Tomten | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
40g Butter o. Margarine | ||
8 Eier |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen
waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Den Kerbel
von den Stielen zupfen.
Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1El Öl
vorsichtig heiss werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz,
Zucker und Pfeffer würzen und warmstellen.
Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, etwa ein Drittel der
Sojasprossen zugeben und 1 Min. unter Rühren dünsten.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen teilen.
Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls
in vier Portionen teilen.
Jeweils 10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiss werden lassen.
Je eine Portion Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.
Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier darübergiessen
und stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung füllen,
einmal zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten.
Die restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die
Tomatenviertel auf den Omeletts verteilen.
Dazu passt grüner Salat.
:Pro Person ca. : 497 kcal
:Pro Person ca. : 2081 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
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