Sojasprossen-Omelett mit Tomaten

  50g Zwiebeln
  250g Sojasprosse
  200g Gekochter Schinken
  1 Handvoll Kerbel
  500g Tomten
  3tb Öl
   Salz
  1 Spur Zucker
   Pfeffer a.d.M.
  40g Butter o. Margarine
  8 Eier



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen
waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Den Kerbel
von den Stielen zupfen.

Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1El Öl
vorsichtig heiss werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz,
Zucker und Pfeffer würzen und warmstellen.

Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, etwa ein Drittel der
Sojasprossen zugeben und 1 Min. unter Rühren dünsten.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen teilen.

Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls
in vier Portionen teilen.

Jeweils 10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiss werden lassen.
Je eine Portion Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.

Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier darübergiessen
und stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung füllen,
einmal zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten.
Die restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die
Tomatenviertel auf den Omeletts verteilen.

Dazu passt grüner Salat.

:Pro Person ca. : 497 kcal
:Pro Person ca. : 2081 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschn ...
Schneeballen mit Karamellcreme
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe