Branzino in der Salzkruste

  400g Grobes Meersalz
  800g Mehl
  0.5l Wasser
  1 Ganzer Branzino (ca. 2,5 kg)
  1bn Petersilie
  1bn Thymian
   Salz
   Pfeffer
   Etwas Zitronensaft
   Etwas Olivenöl
   Mehl zum Bearbeiten
   Fett für das Blech (hitzebeständiges Olivenöl)
 
FÃœR DIE BEILAGE: 50ml Zitronensaft
   Etwas Fischfond
   Geschälte Karotten
   Geputzter Broccoli
   Kleine Kartoffeln



Zubereitung:
Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten
ruhen lassen.

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen,
grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen.
Die Bauchhöhle des Fisches mit der Kräutermischung füllen.

Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Oval ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Den Fisch auf
den Teig legen und mit der 2. ausgerollten Teighälfte bedecken.
Die Ränder festdrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten etwa 1 ¼ Minuten garen.

Für die Beilage: etwas Zitronensaft und Fischfond aufkochen, die
verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren.

Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse dekorativ
anrichten.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Fink, Grosshöflein, eleganter
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 19.12.2002 13.15 UHR
von : > Ruth Bieber, 1170 Wien
: Erfasst : 19.12.02 von Engelbert Vielhaber



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