Sojasprossen-Toast
80g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Scheibe Grahambrot | ||
3 Bd. Glatte Petersilie | ||
2 Bd. Thymian | ||
375g Sojasprossen | ||
250g Junger Gouda | ||
500g Tomaten | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Die Butter mit der gepellten, gepressten Knoblauchzehe würzen.
2. Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und
auf ein Backblech legen.
3. Den Backofen auf 225GradC vorheizen.
4. Gewaschene und trockengeschüttelte Kräuter hacken und mischen.
5. Sojasprossen verlesen und abtropfen lassen. In kurze Stücke
schneiden. 6. Den Käse grob raffeln, mit Kräutern und Sprossen
mischen. 7. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den
Broten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Die Mischung aus Kräutern, Käse und Sojasprossen dick auf die Brote
häufen.
9. Auf mittlerer Einschubleiste 5-6 Minuten überbacken. Heiss
servieren.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfasst von Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 05 May 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und i ...
Türkei: Baklali Enginar/artischocken mit Saubohnen
Die Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danac ...
Türkei: Domatezli Patlican / Auberginen mit Tomaten
Die Auberginen 2 cm dick schneiden. In stark gesalzenes Wasser einlegen. Nach 1 Stunde rausnehmen, trocken tupfen und in ...
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und i ...
Türkei: Baklali Enginar/artischocken mit Saubohnen
Die Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danac ...
Türkei: Domatezli Patlican / Auberginen mit Tomaten
Die Auberginen 2 cm dick schneiden. In stark gesalzenes Wasser einlegen. Nach 1 Stunde rausnehmen, trocken tupfen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe