Branzino in der Salzkruste
400g Grobes Meersalz | ||
800g Mehl | ||
0.5 Liter Wasser | ||
1 Ganzer Branzino (ca. 2,5 kg) | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Etwas Olivenöl | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Fett für das Blech (hitzebeständiges O | ||
Für Die Beilage: | 50ml Zitronensaft | |
Etwas Fischfond | ||
Geschälte Karotten | ||
Geputzter Broccoli | ||
Kleine Kartoffeln |
Zubereitung:
Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten ruhen
lassen.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen,
grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen.
Die Bauchhöhle des Fisches mit der Kräutermischung füllen.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Oval ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Den Fisch auf
den Teig legen und mit der 2. ausgerollten Teighälfte bedecken.
Die Ränder festdrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten etwa 1 1/4 Minuten garen.
Für die Beilage: etwas Zitronensaft und Fischfond aufkochen, die
verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren.
Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse dekorativ
anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Fink, Großhöflein, eleganter
Rotwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Do 19.12.2002 13.15 Uhr von
: : Ruth Bieber, 1170 Wien
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Würfel. ...
Salat mit Tandoori-Hähnchen
Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren. Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Jog ...
Salat mit ungekochtem Stockfisch
1. Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden. 2. Etwas Öl in eine große Schüssel gießen ...
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Würfel. ...
Salat mit Tandoori-Hähnchen
Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren. Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Jog ...
Salat mit ungekochtem Stockfisch
1. Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden. 2. Etwas Öl in eine große Schüssel gießen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe