Soledurner Wysüppli
150ml Rahm | ||
1c Gemüse; fein geschnitten (Julienne | ||
6dl Fleischbouillon | ||
3dl Solothurner Weisswein | ||
Schnittlauch | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-10-13 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Auf die Frage von Beatrice Alder aus Ermenswil nach der
:> echten Solothurner Weinsuppe habe ich viele Zuschriften
:> von Leserinnen erhalten. So habe ich erfahren, dass es in
:> der Schweiz fast überall, wo Weisswein angebaut wird,
:> auch Weinsuppen gibt: zum Beispiel im Waadtland oder im
:> Kanton Neuenburg. Berühmt ist ja auch die Terlaner Weinsuppe
:> aus Österreich. Die Rezepte sind ziemlich verschieden:
:> Die einen verwenden Eier und Rahm, die anderen nur Rahm,
:> manche fügen der Flüssigkeit einen Esslöffel Maizena
:> oder Mehl zum Binden bei. Auch bei den Gemüsen gibt es
:> Varianten: Neben Lauch sind Karotten, Sellerie, Schnittlauch
:> zugelassen. Besonders gut gefallen hat mir das Rezept aus
:> dem St.-Ursen-Kalender, das mir Yvonne Leibundgut aus
:> Bettlach geschickt hat.
Die Julienne im kochenden Wasser blanchieren (das Gemüse muss noch
bissfest sein). Den Rahm nicht zu steif schlagen. Beides in die
Suppenschüssel geben.
Die Bouillon aufkochen. Den Weisswein dazugeben und nochmals aufkochen.
Über Rahm und Julienne anrichten. Umrühren. Mit fein geschnittenem
Schnittlauch garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanischer Tomatenfrischkäse
Den Frischkäse mit Tomatenöl und Milch glatt rühren. Mit Chili und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten und die Oliv ...
Tostadas de Harina (Cheese-Tortilla Appetizers)
Die Tortillas mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen. Aussenherum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Auf den Käse k ...
Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
Zubereitung: Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus de ...
Den Frischkäse mit Tomatenöl und Milch glatt rühren. Mit Chili und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten und die Oliv ...
Tostadas de Harina (Cheese-Tortilla Appetizers)
Die Tortillas mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen. Aussenherum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Auf den Käse k ...
Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
Zubereitung: Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe