Sole-Filets an Petersiliesauce
1 Grüne Peperoni | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Gelbe Peperoni | ||
6 Schwarze Oliven (mit Stein) | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
4 Sole-Filets zu je 150 g Seezunge | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4tb Olivenöl | ||
1dl Weisswein | ||
100g Eiskalte Butter | ||
REF: | Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und
vierteln. Petersiliefein hacken.
Die Sole-Filets salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen.
Zusammen mit dem Rosmarinzweig und den beiden Lorbeerblättern im
Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei Minuten goldig
braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warm stellen.
Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen. Peperoniwürfel und
Olivenviertel in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten. Dann mit
dem Weisswein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann in ein Sieb
schütten, die Flüssigkeit auffangen und das Gemüse auch warm
stellen.
Die Flüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, aufkochen lassen und die
eiskalte Butter in kleinen Stücken mit dem Schwingbesen nach und nach
unter die Sauce rühren. Die gehackte Petersilie untermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Sole-Filets und Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce
separat dazu servieren.
Dazu passt Reis oder Baguette.
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