Solefilets an Zitronensauce
100g Gesalzene Butter | ||
1tb Mehl | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Zitronensaft | ||
8 Solefilets; nicht zu gross | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1lg Schalotte | ||
25ml Noilly Prat | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Vollrahm | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl
Personen als Vorspeise.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit
einer Kelle durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Mehl,
die Zitronenschale und den -saft gut unterarbeiten. Die Fischfilets mit
der silbern schimmernden Hautseite nach oben auf ein Brett legen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp zwei Drittel der Zitronenbutter auf
den Fischfilets ausstreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der restlichen
Zitronenbutter kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Weisswein
ablöschen. Die Fischröllchen hineinlegen und zugedeckt ca. fünf
Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.
Den Rahm dazugiessen und aufkochen. Auf mittlerem Feuer ca. fünf
Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen und die Petersilie beifügen.
Die Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen und diese in die Sauce
legen. Nur noch gut heiss werden lassen, dann sofort servieren.
Als Beilage passen Trockenreis oder Petersilien-Kartoffeln.
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