Solei Teuflisch

  10 Frische Eier
  200ml Apfelessig
  800ml Wasser
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1sm Fencheldolde (getocknet)
  6 Chilischoten (mittlere Thai)
  4tb Mittelgrobes Salz; bis 1/4 mehr
  1tb Schwarze Senfsaat
  1tb Gelbe Senfsaat
  1tb Coleman's
  8 Pimentkörner
  1ts Pfefferkörner (gemischt)
  2 Lorbeerblätter
  2ts Zucker



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Schalen und eine Zwiebel kleingehackt in einer Tasse
Wasser zusammen mit der Fencheldolde aufsetzen und 10 min kochen.
Flüssigkeit wird dabei reduziert und nimmt den gewünschten roten
Farbton an.

Eier 8-9 min separat kochen und dann abschrecken und rundum anknacksen.
Zwiebelsud durch eine Sieb geben. Flüssigkeit auffangen und mit Essig
und soviel Wasser mischen, dass man 1 Liter Flüssigkeit erhält. In
eine Topf umfüllen und restliche Gewürze, Senfpulver und -körner,
Knoblauch, getrocknete Chilischoten im Ganzen, Salz und Zucker
hineingeben. 10 min kochen lassen.

Der Sud ist richig, wenn er auf der Zunge schön bitzelt! Eier in einen
hitzebeständigen Tuppertopf oder grossen Glasbehälter geben und mit
dem Sud übergiessen. Sie müssen vollständig bedeckt sein. Falls
zuviel Flüssigkeit übrig ist, diese sieben, Gewürze und Chili
unbedingt mit in das Gefäss geben.

Eier mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sie halten, wenn überhaupt, 14
Tage.

Die Eier kann man anschliessend:

- in Scheiben schneiden und zB. ein leckeres Ei-Sandwich daraus machen,
mit etwas Mayonnaise und Senf, Salatblättern, Röstzwiebeln, - oder
reineweg pur auf die Faust (Offspring-Methode) mit etwas Harissa -
oder gefüllt mit einer Masse aus zerdrücktem Eigelb, Senf,
Schnittlauch ein wenig Sole.



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