Soleier

  10 Eier
  0.5l Wasser
  0.5l Weißweinessig
  2 Schalotten; geschält u. halbiert
  2 Zwiebeln; die braune Schale davon
  1 Chilischote
  2 Koblauchzehen
  1ts Thymian; getrocknet
  1ts Rosmarin; getrocknet
  5tb Salz
 
FÃœR DIE SAUCE: 1tb Senf; scharf
  4 Schuss Tabasco
  1tb Olivenöl
  3tb Chilisauce; oder 2 EL Ketchup



Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier
giessen, die bereits in einem Glas liegen.

Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss
von Soleiern ist so einfach wie köstlich.

Für die Sauce die Zutaten verrühren und über die halbierten und
geschälten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die
Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die
Aushöhlung und das Eigelb wieder rein fertig.



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