Soleier

  1l Wasser
  50g Salz
  1 Lorbeerblatt
  10 Pimentkörner
  10 Korianderkörner 3 Wacholderbeeren
  1 Zwiebel
  10 Eier
   Essig
   Öl
   Senf
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch
15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten
lassen.
Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser
im Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier
in ein großes Glas geben, mit dem Würzsud übergießen, zugedeckt
2 - 4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach
halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Öl und
Pfeffer nach Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.
56 g Eiweiß, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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