Soleier
1l Wasser | ||
50g Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Pimentkörner | ||
10 Korianderkörner 3 Wacholderbeeren | ||
1 Zwiebel | ||
10 Eier | ||
Essig | ||
Öl | ||
Senf | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch
15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten
lassen.
Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser
im Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier
in ein großes Glas geben, mit dem Würzsud übergießen, zugedeckt
2 - 4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach
halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Öl und
Pfeffer nach Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.
56 g Eiweiß, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatreissuppe mit Koriander
Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl kurz dünsten, Reis beifügen, glasig dünsten, Spinat zugeben und kurz mitdün ...
Spinat-Rhabarber-Gratin
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände ...
Spinat-Ricotta-Knödel
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Dritt ...
Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl kurz dünsten, Reis beifügen, glasig dünsten, Spinat zugeben und kurz mitdün ...
Spinat-Rhabarber-Gratin
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände ...
Spinat-Ricotta-Knödel
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Dritt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe