Soleier

  1l Wasser
  50g Salz
  1 Lorbeerblatt
  10 Pimentkörner
  10 Korianderkörner 3 Wacholderbeeren
  1 Zwiebel
  10 Eier
   Essig
   Senf
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch
15 Min. ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten
lassen.

Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser im
Topf ca. 10 Min. hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier in
ein grosses Glas geben, mit dem Würzsud übergiessen, zugedeckt 2 - 4
Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach
halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweisshälften mit Senf, Essig, Öl
und Pfeffer nach Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.

56 g Eiweiss, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.

Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag Stichworte: P10, Einfach,
Berlin, Ei, Solei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayrischer Sülzenteller
66 2/3 ml Sauergemüse (Mixed Pickles) 8 Cornichons 4 Hartgekochte Eier ...
Bayrischer Wursttopf
Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermeng ...
Bayrisches Hüttenbrot
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit geha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe