Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2)
6 Eier | ||
400ml Wasser | ||
200ml Essig | ||
2ts Salz | ||
Peperonischoten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Nelke | ||
2ts Senfkörner | ||
1ts Thymian | ||
1ts Oregano |
Zubereitung:
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier
hineingeben, 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen
bringen, damit der Sud besser einziehen kann.
Die Eier in ein Gefäss tun, das bei kochender Flüssigkeit nicht
zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefäss giessen, Gefäss
verschliessen und zwei Tage stehen lassen.
* Quelle: Gepostet von Rainer Hübenthal @ 2:248/153.14
14.04.93 textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut ...
Bohnentopf mit Gänsefleisch
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in F ...
Bohnentopf mit Gerstensprossen
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweic ...
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut ...
Bohnentopf mit Gänsefleisch
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in F ...
Bohnentopf mit Gerstensprossen
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe