Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

  10 Eier
 
Marinade: 0.5l Wasser
  0.5l Weißweinessig
  2 Schalotten geschält, halbiert
  1 Chilischote
  2 Knoblauchzehen
  1ts Thymian; getrocknet
  1ts Rosmarin; getrocknet
  5tb Salz
 
Sosse: 1tb Scharfer Senf
  4pn Tabasco
  3tb Olivenöl
  3tb Chilisauce - Oder
  2tb Ketchup



Zubereitung:
Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.

Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
giessen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.

Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten
Eier geben - das war's!



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