Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
12 Eier | ||
3 Zwiebeln | ||
1.5l Wasser | ||
150g Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Gewürzkörner Piment | ||
3 Wacholderbeeren | ||
1ts Kümmel gehackt | ||
15g Getrocknete Dilldolden oder | ||
1 Zweig Thymian |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren
zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min. gut durchkochen
und erkalten lassen.
Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut
waschen) 10 min. hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht
anknicken.
Das ganze wird in ein grosse Glass geschichtet und mit der erkalteten
Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.
Stefan Exner: Das ganze mit Salz und Pfeffer und Senf zur
Butterstulle mit viel Bier servieren. Zu deutsch: Das ist vielleicht
auch mehr was für ne Party, und ich warne vor, auch nicht jederman
Geschmack)
* Quelle: Gepostet von Stefan Exner @ B, 24.02.93
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Casimir
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. ...
Cassata
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitro ...
Cassata alla Siciliana - SIZILIANISCHER KUCHEN MIT SC ...
Mit einer Brotsäge die Krusten des Tee- oder Biskuitkuchens abschneiden und ihn, falls er oben abgerundet war, abflache ...
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. ...
Cassata
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitro ...
Cassata alla Siciliana - SIZILIANISCHER KUCHEN MIT SC ...
Mit einer Brotsäge die Krusten des Tee- oder Biskuitkuchens abschneiden und ihn, falls er oben abgerundet war, abflache ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe