Soleier (Rainer Sass)
10 Eier | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Weißweinessig | ||
2 Schalotten; geschält und halbiert | ||
2 Zwiebeln; die braune Schale | ||
1 Chilischote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Getr. Thymian | ||
1ts Getr. Rosmarin | ||
5tb Salz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1tb Senf, scharf | |
4 Schuss Tabasco | ||
4tb Chilisauce; oder | ||
2tb Ketchup |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die
Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier
sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von
Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren
und über die halbierten und geschälten Eier geben.
Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das
Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb
wieder rein - fertig !
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:
Somlaür Nockerl (Somloi Galuska)
1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt) Biskuit backen und auskühlen lassen. In eine Schüsse ...
Somlör Nockerl
62 1/2 ml Rum 150 Gramm In Rum eingeweichte Rosinen 150 Gramm Geriebene Wal- oder ...
Somlör Nockerln
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach G ...
1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt) Biskuit backen und auskühlen lassen. In eine Schüsse ...
Somlör Nockerl
62 1/2 ml Rum 150 Gramm In Rum eingeweichte Rosinen 150 Gramm Geriebene Wal- oder ...
Somlör Nockerln
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach G ...
Aktuelle Magazin Beitrge:
Meist gelesene Magazin Beitrge:
Brandteig
Pltzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Knigsberger Klopse
Gefllte Paprika
Kartoffelsuppe