Soleier (Rainer Sass)
10 Eier | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Weißweinessig | ||
2 Schalotten; geschält und halbiert | ||
2 Zwiebeln; die braune Schale | ||
1 Chilischote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Getr. Thymian | ||
1ts Getr. Rosmarin | ||
5tb Salz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1tb Senf, scharf | |
4 Schuss Tabasco | ||
4tb Chilisauce; oder | ||
2tb Ketchup |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die
Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier
sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von
Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren
und über die halbierten und geschälten Eier geben.
Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das
Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb
wieder rein - fertig !
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:
Quarknockerln auf Erdbeerpüree
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dr ...
Quark-Palatschinken
Zubereitung: Für den Palatschinken mit dem Rührbesen zwei Eier mit Milch aufschlagen, Mehl und Zucker dazugeben und au ...
Quarkparfait mit Erdbeersauce
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers z ...
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dr ...
Quark-Palatschinken
Zubereitung: Für den Palatschinken mit dem Rührbesen zwei Eier mit Milch aufschlagen, Mehl und Zucker dazugeben und au ...
Quarkparfait mit Erdbeersauce
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers z ...
Aktuelle Magazin Beitrge:
Meist gelesene Magazin Beitrge:
Brandteig
Pltzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Knigsberger Klopse
Gefllte Paprika
Kartoffelsuppe