Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart'
800g Lachs | ||
40g Stockfisch | ||
50g Sauerkraut | ||
6 Kartoffeln,mittelgroß | ||
50g Steinpilze,getrocknet | ||
200g Pilze,mariniert | ||
100g Tomatenmark | ||
1 Zwiebel | ||
2 Gewürzgurken | ||
10 Oliven | ||
2tb Mehl | ||
100g Butter | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im
Sud erkalten lassen.
Abgetropft in kleine Stücke teilen.
Getrocknete Pilze gut waschen und in 3/4 l Flüssigkeit (aus Fischsud
und Wasser) weich kochen.
Abseihen und Pilze in Streifen schneiden.
Sauerkraut mit gehackter Zwiebel in etwas Butter anbraten, l EL
Tomatenmark, kleingeschnittene Gewürzgurken und Oliven,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und mit etwas Pilzbrühe weich
schmoren.
Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl
braten, bis sie gar sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierte Pilze abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in
Butter andünsten.
Restliche Pilzbrühe aufkochen, mit einer hellen Einbrenne aus 2 EL
Butter und 2 EL Mehl andicken, mit dem restlichen Tomatenmark
verrühren und zu einer sämigen Pilz-Tomatensauce kochen.
Mit Salz, Pfeffer, eventuell Zucker und Essig pikant abschmecken.
In eine schwere, gut geölte Kasserolle füllt man die Hälfte des
Sauerkrauts und belegt es mit den Fischstücken.
Darüber schichtet man die mit den Pilzen vermischten Kartoffeln und
bedeckt das Ganze mit dem restlichen Sauerkraut.
Mit der Pilz-Tomatensauce übergiessen, damit die Soljanka saftig
bleibt und mit Paniermehl bestreuen.
Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten backen, bis sich
eine goldbraune Kruste bildet.
SOLJANKA NA SKOWORODE (PO-KRESTJANSKI)
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