Soljanka mit Fisch und Kraut'
500g Kleinfisch | ||
2 Lachsköpfe | ||
200g Stör | ||
200g Zander | ||
200g Lachs | ||
10g Garnelenschwänze | ||
1.5l Wasser | ||
bn Wurzelwerk | ||
200g Sauerkraut | ||
10 Oliven | ||
10 Champignons | ||
2 Salzgurken | ||
0.125l Salzgurkenlake | ||
1 Zwiebel | ||
50g Butter | ||
2tb Mehl | ||
3tb Sahne | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.),
Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Sellerie, Karotte), Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.
Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten,
in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.
Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und
etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch
(Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons
(oder 1 bis 2 Steinpilze), geschälten, gewürfelten Salzgurken zur
Suppe geben.
Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar
ziehen lassen.
Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süsser Sahne
garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.
SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI
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