Soljanka mit Fisch und Kraut (*)

  1 Zwiebel
  2tb Mehl
  50g Butter; +/-
  200g Stör
  200g Zander
  200g Lachs
  100g frische Garnelenschwänze
  200g Sauerkraut; oder frisches Weisskraut
  10 Oliven
  10 Champignons; oder
  2 frische Steinpilze; +/-
  2 Salzgurken
  125ml Salzgurkenlake
  3tb saure Sahne; oder süsse Sahne
  1bn Dill
  1bn Petersilie
 
FISCHBRÃœHE: 500g Kleinfisch; Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.
  2 Lachsköpfe
  1bn Wurzelwerk;Petersilien-
   wurzel, Sellerie, Karotte
  15dl Wasser
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
 
REF:  Alla Sacharow Russische Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Soljanka Ribnaja S Kapustoji Aus gesäubertem Kleinfisch,
Lachsköpfen, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine
Fischbrühe kochen und abseihen.

Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten,
in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.

Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und
etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch
(Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons,
geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Brühe geben. Aufkochen, mit
Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Topf mit einer
Scheibe Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ
aussieht.

Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süsser Sahne
garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Single: Brüsseler Suppe
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten weichkochen. Aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lasse ...
Smoked Beans - My Way
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser wegschütten (oder zur Zubereitung von Instant-Hühnerbrühe verwenden ...
Smoked Black Bean und Hühner Suppe
Öl in Grossem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und Broccoli darin anbraten., ca. 5 min. Knobi und Wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe