Soljanka mit Fisch und Kraut (*)
1 Zwiebel | ||
2tb Mehl | ||
50g Butter; +/- | ||
200g Stör | ||
200g Zander | ||
200g Lachs | ||
100g frische Garnelenschwänze | ||
200g Sauerkraut; oder frisches Weisskraut | ||
10 Oliven | ||
10 Champignons; oder | ||
2 frische Steinpilze; +/- | ||
2 Salzgurken | ||
125ml Salzgurkenlake | ||
3tb saure Sahne; oder süsse Sahne | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
FISCHBRÜHE: | 500g Kleinfisch; Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc. | |
2 Lachsköpfe | ||
1bn Wurzelwerk;Petersilien- | ||
wurzel, Sellerie, Karotte | ||
15dl Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
REF: | Alla Sacharow Russische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Soljanka Ribnaja S Kapustoji Aus gesäubertem Kleinfisch,
Lachsköpfen, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine
Fischbrühe kochen und abseihen.
Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten,
in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.
Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und
etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch
(Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons,
geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Brühe geben. Aufkochen, mit
Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Topf mit einer
Scheibe Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ
aussieht.
Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süsser Sahne
garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Single: Brüsseler Suppe
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten weichkochen. Aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lasse ...
Smoked Beans - My Way
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser wegschütten (oder zur Zubereitung von Instant-Hühnerbrühe verwenden ...
Smoked Black Bean und Hühner Suppe
Öl in Grossem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und Broccoli darin anbraten., ca. 5 min. Knobi und Wei ...
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten weichkochen. Aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lasse ...
Smoked Beans - My Way
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser wegschütten (oder zur Zubereitung von Instant-Hühnerbrühe verwenden ...
Smoked Black Bean und Hühner Suppe
Öl in Grossem Topf erhitzen, Chipotle, Möhre, Zwiebel, Sellerie und Broccoli darin anbraten., ca. 5 min. Knobi und Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe