Soljanka mit gemischtem Fleisch
15dl Fleischbrühe | ||
200g Rindfleisch; o. Kalbfleisch oder Lammfleisch | ||
gekocht oder gebraten | ||
200g Kalbsnieren; gebraten, oder Rindernieren, gebraten | ||
100g gekochter Schinken | ||
100g Würstchen | ||
200g Zwiebeln | ||
100g Salzgurken | ||
50g Kapern | ||
80g Oliven | ||
1 Zitrone | ||
50g Tomatenmark | ||
50g Butter | ||
100g saure Sahne | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
REF: | Alla Sacharow Russische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Soljanka Sbronaja Mjasnaja Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten.
Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa
fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt,
Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.
Fleisch, Nieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden,
zufügen, mit der Fleischbrühe aufgiessen und zehn Minuten auf kleiner
Flamme kochen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer
Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern
servieren.
Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann
sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge
usw.
zubereiten.
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