Soljanka mit Kassler und Jagdwurst

  500g Kasslerkamm
  250g Jagdwurst
  250g Gewürzgurken
  2lg Zwiebeln
  1Gl Letscho
  1bn Suppengemüse
  3 Lorbeerblätter
   Pimentkörner Salz Paprika, (scharf)
   Soljankagewürz



Zubereitung:
Zuerst wird Kassler zusammen mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern
und den Lorbeerblättern weich gekocht. Ist das Kassler weich, wird es
klein geschnitten. Das Suppengemüse und die Lorbeerblätter werden aus
der Fleischbrühe entnommen.

Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden gewürfelt, das Letscho falls
erforderlich klein geschnitten.

Die Jagdwurst wird ebenfalls gewürfelt und etwas angebraten. Zum
Schluss wird das Fleisch mit den Zwiebeln, den Gurken, dem Letscho
(auch der Letschosauce) und der Jagdwurst zusammen in der Fleischbrühe
verrührt und gewürzt.

Das Ganze darf jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gemacht
werden! Zur Soljanka wird bei uns Toastbrot gegessen.

Olaf Herrig: Nicht das Originalrezept, aber lecker !



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