Soljanka Variante
200g Speck | ||
500g Gekochter Schinken | ||
8 Wiener Würste | ||
2l Fette Brühe | ||
300g Salami | ||
3 Paprikaschoten | ||
3 Lorbeerblätter | ||
200g Tomatenmark | ||
4 Zwiebeln | ||
3 Gepresste Knoblauchzehen | ||
10 Gewürzkörner | ||
6 Gewürzgurken | ||
0.25l Gewürzgurkenbrühe | ||
Zitronensaft | ||
150g Saure Sahne | ||
1 geh. TL Paprika (scharf) |
Zubereitung:
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden.
Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g
Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l
Brühe vorbereiten.
In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen.
Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwürfel und Salamistreifen
zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und die
Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz durchrösten
(nicht anbrennen lassen!).
Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Brühe der
grossen Pfanne schütten, die Gurkenbrühe und die Gewürze zugeben.
Auf kleiner Flamme etwa 20 Min. köcheln lassen. Die Schinkenstreifen
und Gurkenscheiben zufügen.
Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum
individuellen Abschmecken.
Dazu gibt man Toastbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnbraten - Solothurner Art
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wass ...
Birnen, Bohnen & Speck
Den durchwachsenen Speck in einem Topf kurz anbraten, dann Wasser dazugeben und den Speck für 1 Stunde garen. Die gewas ...
Birnen, Bohnen und Speck
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Inzwische ...
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wass ...
Birnen, Bohnen & Speck
Den durchwachsenen Speck in einem Topf kurz anbraten, dann Wasser dazugeben und den Speck für 1 Stunde garen. Die gewas ...
Birnen, Bohnen und Speck
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Inzwische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe