Soljanka Variante

  200g Speck
  500g Gekochter Schinken
  8 Wiener Würste
  2l Fette Brühe
  300g Salami
  3 Paprikaschoten
  3 Lorbeerblätter
  200g Tomatenmark
  4 Zwiebeln
  3 Gepresste Knoblauchzehen
  10 Gewürzkörner
  6 Gewürzgurken
  0.25l Gewürzgurkenbrühe
   Zitronensaft
  150g Saure Sahne
  1 geh. TL Paprika (scharf)



Zubereitung:
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden.
Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g
Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.

Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l
Brühe vorbereiten.

In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen.
Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwürfel und Salamistreifen
zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und die
Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz durchrösten
(nicht anbrennen lassen!).

Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Brühe der
grossen Pfanne schütten, die Gurkenbrühe und die Gewürze zugeben.
Auf kleiner Flamme etwa 20 Min. köcheln lassen. Die Schinkenstreifen
und Gurkenscheiben zufügen.

Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum
individuellen Abschmecken.

Dazu gibt man Toastbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnbraten - Solothurner Art
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wass ...
Birnen, Bohnen & Speck
Den durchwachsenen Speck in einem Topf kurz anbraten, dann Wasser dazugeben und den Speck für 1 Stunde garen. Die gewas ...
Birnen, Bohnen und Speck
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Inzwische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe