Solothurner Fastenbrot
200g Zopfresten oder WeggliOder | ||
8sl Toastbrot | ||
100g Butter | ||
6dl Dunkler, kräftiger Rotwein | ||
1 Zimtstengel | ||
1ds Nelkenpulver | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
0.5 Orange abgeriebene Schale | ||
50g Zucker | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen
Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller
verteilen.
Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln
lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben
gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Baisertorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Sommerlicher Erdbeersalat
Den Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen und etwas Limettensaft hineinrühren. Die Er ...
Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köchel ...
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Sommerlicher Erdbeersalat
Den Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen und etwas Limettensaft hineinrühren. Die Er ...
Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köchel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe