Solothurner Funggi
1kg Kartoffeln, geschält | ||
2dl Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
4 Äpfel, gerüstet | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 geh. TL Zucker | ||
30g Margarine | ||
100g Brot (altbacken), in Würfelt | ||
1dl Rahm | ||
30g Margarine |
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die
Äpfel in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffeln verteilen,
Zitronensaft und Zucker beigeben, das Ganze zugedeckt weichkochen,
evtl. noch etwas Wasser nachgiessen. Inzwischen die Brotwürfeli in der
heissen Margarine goldig rösten.
Kartoffeln und Äpfel zusammen durch das Passevite treiben, evtl.
noch vorhandene Flüssigkeit vorher abgiessen, Rahm und die Margarine
darunterrühren, in eine vorgewärmte Schüssel anrichten, die
gerösteten Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren.
Tipps: Nach Belieben mit einigen gedämpften Apfelschnitzen
garnieren.
Dieses Gericht schmeckt wunderbar zu Schmorbraten oder Voressen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten mit Knoblauch
Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und eine kleine in Würfel geschnittene Zwiebel angebräunt. Man gibt die gut gewa ...
Tomaten mit Pecorino
Tomaten gut waschen, dann einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen. Tomaten leicht salzen und für zirka ...
Tomaten mit Reis-Käsefüllung
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 G ...
Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und eine kleine in Würfel geschnittene Zwiebel angebräunt. Man gibt die gut gewa ...
Tomaten mit Pecorino
Tomaten gut waschen, dann einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen. Tomaten leicht salzen und für zirka ...
Tomaten mit Reis-Käsefüllung
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe