Solothurner Funggi

  1kg Kartoffeln, geschält
  2dl Wasser
  1 geh. TL Salz
  4 Äpfel, gerüstet
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 geh. TL Zucker
  30g Margarine
  100g Brot (altbacken), in Würfelt
  1dl Rahm
  30g Margarine



Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die
Äpfel in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffeln verteilen,
Zitronensaft und Zucker beigeben, das Ganze zugedeckt weichkochen,
evtl. noch etwas Wasser nachgiessen. Inzwischen die Brotwürfeli in der
heissen Margarine goldig rösten.
Kartoffeln und Äpfel zusammen durch das Passevite treiben, evtl.
noch vorhandene Flüssigkeit vorher abgiessen, Rahm und die Margarine
darunterrühren, in eine vorgewärmte Schüssel anrichten, die
gerösteten Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren.
Tipps: Nach Belieben mit einigen gedämpften Apfelschnitzen
garnieren.
Dieses Gericht schmeckt wunderbar zu Schmorbraten oder Voressen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten mit Knoblauch
Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und eine kleine in Würfel geschnittene Zwiebel angebräunt. Man gibt die gut gewa ...
Tomaten mit Pecorino
Tomaten gut waschen, dann einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen. Tomaten leicht salzen und für zirka ...
Tomaten mit Reis-Käsefüllung
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe