Solothurner Weinsuppe

 
FÃœR DIE SUPPE:  Schnittlauch
  600ml Fleischbouillon
  300ml Weisswein
  150ml Saucenrahm
  3 Eigelb
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE HAUBE: 250 Blätterteig
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und
unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen und würzen. Die Suppe
in feuerfeste Tassen füllen, den Schnittlauch darüber streuen und
auskühlen lassen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen, die im Durchmesser etwa 4 cm
grösser als die Tassen sind. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen
und den Teig locker darüber legen. Den Teig an der Aussenseite leicht
andrücken und allenfalls verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Den Ofen
auf 220 °C vorheizen und während ca. 15 min backen.



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