Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
1kg Rinderbraten (Schulter) | ||
FSR DIE MARINADE: | 1lg Karotte | |
100g Staudensellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Thymianzweig | ||
700ml Junger Barolo; (Rotwein) | ||
AUSSERDEM: | 50g Durchwachsener Speck | |
1 Sardellenfilet; gehackt | ||
30g Getrocknete Tomaten | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem
Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen.
Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten.
Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse,
Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.
Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal
aufkochen. Zugedeckt im 200 °C heissen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren.
Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond
binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die
notwendige Würze.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grusiner Vorgeschmack
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Grützewurst
Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebe ...
Grützrand 1939
Die Grütze wird mit Wasser und Salz kalt angesetzt und dann gar gekocht. Das Fleisch hacken, mit der gewürfelten Zwie ...
Hering einweichen, säubern, mit dem Braten, der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen ...
Grützewurst
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