Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
1kg Rinderbraten (Schulter) | ||
FSR DIE MARINADE: | 1lg Karotte | |
100g Staudensellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Thymianzweig | ||
700ml Junger Barolo; (Rotwein) | ||
AUSSERDEM: | 50g Durchwachsener Speck | |
1 Sardellenfilet; gehackt | ||
30g Getrocknete Tomaten | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem
Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen.
Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten.
Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse,
Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.
Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal
aufkochen. Zugedeckt im 200 °C heissen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren.
Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond
binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die
notwendige Würze.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshackbraten in Gewürzmilch
Die Pilze dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Unter fliessendem Wasser spülen, ausdrücken und grob hacken ...
Kalbshackbraten 'Unsere Art'
Peter Brunner: Kein Thema meiner Kolumnen hat so viel Echo ausgelöst wie die Hacktätschli meiner Frau. Mit meinem Lieb ...
Kalbshamburger mit Gurken
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1 Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen lo ...
Die Pilze dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Unter fliessendem Wasser spülen, ausdrücken und grob hacken ...
Kalbshackbraten 'Unsere Art'
Peter Brunner: Kein Thema meiner Kolumnen hat so viel Echo ausgelöst wie die Hacktätschli meiner Frau. Mit meinem Lieb ...
Kalbshamburger mit Gurken
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1 Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe