Somlaür Nockerl (Somloi Galuska)

   Helles und dunkles Biskuit
   Walnüsse
   Rosinen
   Rum
   Schokoladesauce
   Evtl. Früchte
 
FÃœR DIE CREME: 3 Dotter
  1 Ei
  30g Staubzucker
  10ml Rum
  10ml Mokkalikör
  10ml Orangenlikör
  1pk Vanillezucker
  0.5 Becher Mascarino (12,5 dkg)
  125ml Schlagobers



Zubereitung:
1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.

In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Schicht sollte Creme sein.

Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.

Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen



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