Sommerauflauf

  3 Zucchini
  2 Auberginen
  2 Knoblauchzehen
  1 Paprika
  400g Feta
   Thymian
   Oregano
  4lg Tomaten
   Olivenöl



Zubereitung:
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine
verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit
das ausgetretene Wasser mit Küchentüchern abtupfen. Die Paprika
würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten
andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen.
In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Gegebenenfalls Öl nachgiessen.
Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig)
auch die Zucchinischeiben anbraten und salzen.

In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und
mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der
Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa ein Fünftel des
Schafskäses auf die Auberginenschicht krümeln und mit Thymian
würzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In
dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht
erreicht ist. Die Krönung ist eine etwas reichlicher bemessene
Fetaschicht.

Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird.
Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkühlen darf.
Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.

: : Zucchini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Wichtigsten Helfer Hinter Glas - Einmachhilfen Etc.
Gelierzucker: Für lange haltbare Marmeladen, Konfitüren oder Chutneys sollte das Verhältnis von Zucker und Frucht 1: ...
Die Zubereitung allerlei Sülze und Wurstfülle.
Dank der ausserordentlich vielseitigen Verwendung der Sterilisierapparate ist jede Frischhalterei in der vorteilhaften L ...
Die Zwetsche
Die Kultur der Zwetsche... ... ist bis ins Altertum zurückzuverfolgen. Wer hätte schon gedacht, dass diese als "typisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe