Sommerauflauf
3 Zucchini | ||
2 Auberginen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Paprika | ||
400g Feta | ||
Thymian | ||
Oregano | ||
4lg Tomaten | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine
verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit
das ausgetretene Wasser mit Küchentüchern abtupfen. Die Paprika
würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten
andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen.
In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Gegebenenfalls Öl nachgiessen.
Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig)
auch die Zucchinischeiben anbraten und salzen.
In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und
mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der
Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa ein Fünftel des
Schafskäses auf die Auberginenschicht krümeln und mit Thymian
würzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In
dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht
erreicht ist. Die Krönung ist eine etwas reichlicher bemessene
Fetaschicht.
Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird.
Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkühlen darf.
Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.
: : Zucchini
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