Sommer-Auflauf
400g Kartoffeln | ||
2 mittelgroße Karotten | ||
1lg Stange Lauch | ||
2 Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6 frische Salbeiblätter | ||
Fett für die Form | ||
150g Kräuterfrischkäse | ||
250g Tomaten | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3tb frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Karotten schälen und jeweils in dünne Scheiben
schneiden.
Lauch und Zucchini waschen. putzen und ebenfalls in Scheiben
schneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die
Kartoffelscheiben 5 Minuten blanchieren, dann Karotten und Zucchini 3
Minuten und schliesslich den Lauch 1 Minute. Das Gemüse beiseite
stellen. Die Zwiebeel schälen und grob hacken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Knoblauchzehe
schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken und kurz
anbraten. 4 Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch abwischen,
dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd
nehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Auflaufform ausfetten
und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Den
Kräuterfrischkäse in Stücke schneiden und die Hälfte davon auf
die Kartoffeln geben. Etwa zwei Drittel des restlichen Gemüses
darauf verteilen, dann die restlichen Kartoffeln darübergeben. Die
Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Kartoffeln geben und das Ganze mit
dem Übrigen Käse bestreuen. Die Tomaten überrkreuzt einritzen, mit
kochend heissem Was ser überbrühen, vom Stielansatz befreien,
enthäuten und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Auflauf verteilen.
Das restliche Gemüse um die Tomatenscheibenn herum verteilen. Alles
mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Salbeiblättern und
Parmesan bestreuen und im Ofen 30 Minuten überbacken.
Quelle: Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer
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