Sommerbienenstich mit Nektarinen
Hefeteig: | 200ml Milch | |
30g Hefe | ||
80g Zucker | ||
500g Mehl | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
2 Eier (M) | ||
1pn Salz | ||
100g Butter; zimmerwarm | ||
Mehl; zum Bearbeiten | ||
Mandelbelag: | 100g Butter | |
180g Zucker | ||
2tb Honig | ||
30ml Schlagsahne | ||
200g Mandelblättchen | ||
Creme: | 4 Gelbe Nektarinen a 150 g | |
2Gl Mandelpudding | ||
0.5l Milch | ||
0.5l Schlagsahne | ||
30g Zucker | ||
2tb Mandellikör | ||
200g Pfirsichkonfitüre | ||
Erfasst Am 01.07.99 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 7/99 |
Zubereitung:
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zitronenschale, Eiern,
Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an
einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis
sich alles zu einer zähflüssigen Masse verbunden hat. Mandeln
unterrühren, abkühlen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf
Backblechgrösse (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen alssen.
Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170Gradc auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Nektarinen einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren,
entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Puddingpulver mit etwas von der Milch glattrühren. Restliche Milch,
Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und
durchkochen. Likör unterrühren und kalt werden alssen.
Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier abziehen
und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2 Teigplatten
schneiden. Die Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden
streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding
darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stücke schneiden, auf
die Creme setzen, andrücken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde kalt
stellen, damit die Creme fest wird.
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