Sommerbowle

  1Sk Wassermelone (400 g)
  2 Gelbe Pfirsiche
  250g Helle Weintrauben
  250g Blaü Weintrauben
  250g Himbeeren
  40ml Himbeergeist
  1l Trockener Rose- oder Weisswein
  0.75l Gut gekühlter trockener Sekt
  1 Zweig Zitronenmelisse



Zubereitung:
Honigmelone halbieren, die Kerne und das faserige Fruchtfeisch
herausschaben, das feste Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher
auslösen. Von der Wassermelone ebenfalls die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Die Pfirsiche überbrühen,
häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.
Weintrauben waschen, nach Wunsch halbieren und entkernen.

Alle Früchte mit den gewaschenen, entkelchten Himbeeren mischen und
mit Himbeergeist beträufelt 1 Stunde zugedeckt kühlen. Etwa 1/2
Stunde vor dem Servieren den Wein dazugiessen und die Bowle erneut
zugedeckt kühlen.

Zum Schluss den Sekt angiessen und die abgespülten Melisseblättchen
auf die Bowle streuen.

: Quelle : Meine Familie und ich
: Erfasst : 31.07.01 von Ilka Spiess



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