Sommerbowle
1Sk Wassermelone (400 g) | ||
2 Gelbe Pfirsiche | ||
250g Helle Weintrauben | ||
250g Blaü Weintrauben | ||
250g Himbeeren | ||
40ml Himbeergeist | ||
1l Trockener Rose- oder Weisswein | ||
0.75l Gut gekühlter trockener Sekt | ||
1 Zweig Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Honigmelone halbieren, die Kerne und das faserige Fruchtfeisch
herausschaben, das feste Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher
auslösen. Von der Wassermelone ebenfalls die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Die Pfirsiche überbrühen,
häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.
Weintrauben waschen, nach Wunsch halbieren und entkernen.
Alle Früchte mit den gewaschenen, entkelchten Himbeeren mischen und
mit Himbeergeist beträufelt 1 Stunde zugedeckt kühlen. Etwa 1/2
Stunde vor dem Servieren den Wein dazugiessen und die Bowle erneut
zugedeckt kühlen.
Zum Schluss den Sekt angiessen und die abgespülten Melisseblättchen
auf die Bowle streuen.
: Quelle : Meine Familie und ich
: Erfasst : 31.07.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tropischer Drink
Geschlagene Sahne mit Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Calvados und Weißwein verrühren, etwas pürierte Karambole unt ...
Tropisches Parfait 020501
Alle Zutaten sanft vermischen. In Dessertschalen oder andere klare Gläser geben und leicht anfrieren lassen. Servieren. ...
Trüffeln mit Wein nach Grossmutter Art
Womöglich gleichgrosse Trüffeln (die aus Perigord sind die besten), werden in laüm Wasser sorgfältig mit einer Bürste ge ...
Geschlagene Sahne mit Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Calvados und Weißwein verrühren, etwas pürierte Karambole unt ...
Tropisches Parfait 020501
Alle Zutaten sanft vermischen. In Dessertschalen oder andere klare Gläser geben und leicht anfrieren lassen. Servieren. ...
Trüffeln mit Wein nach Grossmutter Art
Womöglich gleichgrosse Trüffeln (die aus Perigord sind die besten), werden in laüm Wasser sorgfältig mit einer Bürste ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe