Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten

 
Zutaten für 4 Personen: 500g Schwertbohnen
   Salz
  500g Fleischtomaten
  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  0.125l Fleischbrühe
  2 Zweige Bohnenkraut
  1 ordentlicher Schuß süße Sahne
  1tb Sojasauce
   Pfeffer
  1 Büschel Thai-Basilikum



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in
Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken.
Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große Stücke
schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und
Knoblauch fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit
Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen
und ein wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt.
Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne angießen,
würzig abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter
untermischen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit "Bärlauch-Kratzete"
Spargel schälen, in etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter garen. Kartoffeln kochen. Kratzete ...
Spargel mit Balsamessigsoße
Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Min. auf 1 oder Aut ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe