Sommer-Fisch
500g Petersfischfilet oder | ||
Zander | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
500g Zucchini | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
300g Junge Möhren | ||
2bn Pimpinelle | ||
200ml Süsse Sahne | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Fisch ist für Kinder durch seinen hohen Gehalt an Jod und Fluor
besonders wichtig. Das gilt aber nur für Meeresfische. Wählen Sie
beim Kauf der Filets grätenarme Sorten. Magere, festfleischige Fische
garen in der Mikrowelle besonders schonend - am besten von einer
Sauce bedeckt. Sie können statt der angegebenen Edelfische aber auch
frischen oder tiefgefrorenen Kabeljau, Schellfisch oder Rotbarsch
nehmen. Auch dann den Fisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden.
Den Fisch in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und
salzen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchini
waschen, putzen und schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln waschen,
putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und
in Scheiben schneiden. Die Pimpinelle mit der Hälfte der Sahne mit
dem Pürierstab feinpürieren. Die Karotten mit der übrigen Sahne,
etwas Salz und Pfeffer in eine geschlossene Mikrowellenform geben.
Bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Dann die Zucchinistreifen und die
Zwiebelringe zugeben, mischen und weitere 8 Minuten garen.
Zwischendurch einmal umrühren. Dann die Pimpinellesahne und den Fisch
zugeben und 6 weitere Minuten bei 600 Watt erhitzen. Das Gericht mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit neuen Kartoffeln zu Tisch geben.
Pro Portion ca. 347 kcal.
* Quelle: Eltern 8/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinelendchen, extra fein (überbacken)
Butter in Auflaufform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in ...
Schweinelende "Tarascona"
Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gelbe-Rübenscheiben,Lauch, Sellerie, Zucchini und Paprikaschoten im gewà ...
Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt
1. Die Lindenblüten in eine Schale oder ein Kännchen geben und kochendes Wasser drübergießen. Den Lindenblütentee 1 ...
Butter in Auflaufform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in ...
Schweinelende "Tarascona"
Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gelbe-Rübenscheiben,Lauch, Sellerie, Zucchini und Paprikaschoten im gewà ...
Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt
1. Die Lindenblüten in eine Schale oder ein Kännchen geben und kochendes Wasser drübergießen. Den Lindenblütentee 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe