Sommerfondue

   Rapsöl
  500g Rinderfilet
   Blueten von Rosen, Veilchen und andere geniessbareBlueten
 
Rosenbluetenblätter-Sauce: 4tb Gelee von Rosenblueten
  2tb Weinbrand
  0.5ts Rosa Pfeffer
   Etwas Curry



Zubereitung:
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss
geben und die frischen Bluetenblätter darübergeben, mit Rapsöl
beträufeln, marinieren.

Einen grossen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 GradC erhitzen.
Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.

Blueten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer
vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte
Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten
mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als
Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder
Gemüsepürees am besten geeignet.

Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Fondue, Rose, P2



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