Sommerliche Fleischpastetchen
Teig: | 1 Kuchenteig; rechteckig ausgewallt | |
1 Blätterteig; rechteckig ausgewallt | ||
2tb Sbrinz; gerieben | ||
1 Eiweiß; verklopft | ||
1 Eigelb; verdünnt | ||
Füllung: | 4 Scheib. Vollkorn-Toastbrot; klein gewürfelt | |
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepreßt | ||
1sm Rote Peperoni; klein gewürfelt | ||
3tb Gemischte Kräuter; fein gehackt, z.B. Petersilie, | ||
Thymian, Basilikum und Oregano | ||
300g Kalbsbrät | ||
150g Bauernschinken; fein gehackt | ||
0.5tb Maizena; Speisestärke | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im Juli 97 |
Zubereitung:
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm.
Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfanne
rösten, 1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. wenig Öl
und alle Zutaten bis und mit Kräutern zugeben, andämpfen, leicht
abkühlen. mit den restlichen Zutaten mischen, Masse kneten, bis sie
zusammenhält.
Den Kuchenteig auf den Blätterteig legen, auf wenig Mehl auswallen,
bis ein Rechteck von 54x39cm entstanden ist. von einer Schmalseite des
Teiges einen 2cm breiten Streifen abschneiden, für die Garnitur
beiseite legen.
Ausgewallten Teig mit einem grossen scharfen Messer oder einem
Pizzarädchen (ohne gewellten Rand) in 12 gleich grosse Quadrate
(13x13cm) schneiden. Teigquadrate in die gefetteten Förmchen legen,
mit einem Glas leicht andrücken. Beiseite gelegte Brotwürfeli und
Sbrinz auf die Teigbödeli streuen. Füllung darin verteilen.
Vorstehende Teigränder mit Eiweiss bestreichen, überlappend über die
Füllung legen, leicht andrücken. Vom beiseite gelegten Teigstreifen
12 Quadrate abschneiden, als Garnitur auf die Pastetchen kleben, mit
verdünntem Eigelb bestreichen.
Etwa 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, etwa 20 Minuten
fertigbacken.
Gesamtbackzeit etwa 25 Minuten.
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