Sommerliche Gemüsepasta
4tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel, in Ringe geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 Kleinere Auberginen, fein gewürfelt | ||
2md Zucchini, gewürfelt | ||
1 Gelbe Paprikaschote, gewürfelt | ||
1 Fleischtomate, gehäutet, entkernt und gewürfelt | ||
250ml Tomatenpüree Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1sm Getrocknete Pfefferschote, zerstoßen | ||
400g Penne | ||
1 Handvoll Basilikumblätter, fein gehackt | ||
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch
einige Minuten sanft darin andünsten. Das übrige Gemüse hinzufügen
und 5-7 Minuten unter regelmässigem Wenden dünsten. Das Tomatenpüree
hinzugiessen. Mit Salz, Pfeffer, und der getrockneten Pfefferschote
würzen. Abdecken und auf kleiner Flamme ungefähr 30 Minuten leise
schmoren lassen. Die Pasta in einem Topf Salzwasser al dente garen.
Abgiessen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen.
Mit der Gemüsesauce überziehen, das Basilikum unterheben und alles
gründlich vermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
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