Sommerliche Pfirsichtorte

  1kg Pfirsiche
  4dl Wasser
  1 Zitrone; Saft
  10 Scheib. Gelatine
  150g Zucker
  360g Joghurt
  300g Rahmquark
  1 Biscuitboden, ca. 24 cm Dmr
  250ml Halbrahm
   Zitronenmelisse
 
REF:  Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und
auseinanderdrehen. Den Stein auslösen. Wasser mit dem Zitronensaft
aufkochen und die Pfirsiche drei bis vier Minuten sprudelnd kochen, bis
sich die Haut am Schnittrand wölbt. Herausheben und in Eiswasser
abschrecken. Die Haut abziehen. Die Hälfte der Pfirsiche würfeln, die
restlichen luftdicht mit Folie abdecken.

Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Pfirsichkochflüssigkeit, Zucker,
Joghurt und Quark verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben und in ein
Pfännchen geben. Auf kleiner Hitze flüssig werden lassen und in die
Joghurtmasse einrühren. Im Kühlschrank leicht anziehen lassen.

Den geschlossenen Springformring in den Biscuitboden drücken, um ihn
auszustanzen. Den Ring öffnen, den Formenboden einspannen und den
Biscuitboden hineinlegen. Den Formenrand mit Backpapier oder Folie
auskleiden.

Den Rahm steifschiagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die
Joghurt-Masse mischen. In die Springform füllen und während ca.
drei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Vor dem Servieren die restlichen Pfirsiche in Schnitze schneiden.
Springformring sorgfältig entfernen und die Torte mit
Pfirsichschnitzen und Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbrot
1. Die gekochten Kartoffeln noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken, zerstampfen oder fein reiben. 2. Das lauwar ...
Kartoffelbrot (Mit Chips)
Programm --> normal 2.45 Stunden (ohne gehen) reine Backzeit Kruste --> Mittel Anmerkung Petra: die im Rezept bei Chips ...
Kartoffelbrot I
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen. Zubereitung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe