Sommerliche Pfirsichtorte
1kg Pfirsiche | ||
4dl Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
10 Scheib. Gelatine | ||
150g Zucker | ||
360g Joghurt | ||
300g Rahmquark | ||
1 Biscuitboden, ca. 24 cm Dmr | ||
250ml Halbrahm | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.
Pfirsiche waschen, rundum bis zum Stein einschneiden und
auseinanderdrehen. Den Stein auslösen. Wasser mit dem Zitronensaft
aufkochen und die Pfirsiche drei bis vier Minuten sprudelnd kochen, bis
sich die Haut am Schnittrand wölbt. Herausheben und in Eiswasser
abschrecken. Die Haut abziehen. Die Hälfte der Pfirsiche würfeln, die
restlichen luftdicht mit Folie abdecken.
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Pfirsichkochflüssigkeit, Zucker,
Joghurt und Quark verrühren. Gelatine aus dem Wasser heben und in ein
Pfännchen geben. Auf kleiner Hitze flüssig werden lassen und in die
Joghurtmasse einrühren. Im Kühlschrank leicht anziehen lassen.
Den geschlossenen Springformring in den Biscuitboden drücken, um ihn
auszustanzen. Den Ring öffnen, den Formenboden einspannen und den
Biscuitboden hineinlegen. Den Formenrand mit Backpapier oder Folie
auskleiden.
Den Rahm steifschiagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die
Joghurt-Masse mischen. In die Springform füllen und während ca.
drei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Vor dem Servieren die restlichen Pfirsiche in Schnitze schneiden.
Springformring sorgfältig entfernen und die Torte mit
Pfirsichschnitzen und Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbrot
1. Die gekochten Kartoffeln noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken, zerstampfen oder fein reiben. 2. Das lauwar ...
Kartoffelbrot (Mit Chips)
Programm --> normal 2.45 Stunden (ohne gehen) reine Backzeit Kruste --> Mittel Anmerkung Petra: die im Rezept bei Chips ...
Kartoffelbrot I
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen. Zubereitung ...
1. Die gekochten Kartoffeln noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken, zerstampfen oder fein reiben. 2. Das lauwar ...
Kartoffelbrot (Mit Chips)
Programm --> normal 2.45 Stunden (ohne gehen) reine Backzeit Kruste --> Mittel Anmerkung Petra: die im Rezept bei Chips ...
Kartoffelbrot I
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen. Zubereitung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe