Sommerliche Tagliatelle

  650g Zucchini
  6tb Olivenöl
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  3tb Gehacktes Basilikum
  2 In Scheiben geschnittene rote Ghilischoten
   Saft einer großen Zitrone
  5tb (flüssige) Sahne
  4tb Geriebener Parmesankäse
  225g Tagliatelle
   Salz und Pfeffer
   Knuspriges Brot zum Servieren



Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne
Längsstreifen.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden
andünsten.

3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem
Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.

4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und
geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf kleiner Flamme warm halten.

5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem grossen Topf in leicht
gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente
sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
Servierschüssel geben.

6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot
servieren.

TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten
gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.

Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt
hervorragend zu spritzigem Weisswein und knusprigem Brot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne al forno
Zur Bechamelsauce macht man eine lichte Einbrenne aus Butter und Mehl, löscht unter Rühren mit dem Saucenbesen mit wen ...
Lasagne al forno
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 6 Personen. Öl in einem Brattopf heiss w ...
Lasagne al forno
Nudelteig: Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse ausdrücken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe