Sommerliche Tagliatelle
650g Zucchini | ||
6tb Olivenöl | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
3tb Gehacktes Basilikum | ||
2 In Scheiben geschnittene rote Ghilischoten | ||
Saft einer großen Zitrone | ||
5tb (flüssige) Sahne | ||
4tb Geriebener Parmesankäse | ||
225g Tagliatelle | ||
Salz und Pfeffer | ||
Knuspriges Brot zum Servieren |
Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne
Längsstreifen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden
andünsten.
3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem
Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.
4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und
geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf kleiner Flamme warm halten.
5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem grossen Topf in leicht
gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente
sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
Servierschüssel geben.
6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot
servieren.
TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten
gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.
Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt
hervorragend zu spritzigem Weisswein und knusprigem Brot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne al forno
Zur Bechamelsauce macht man eine lichte Einbrenne aus Butter und Mehl, löscht unter Rühren mit dem Saucenbesen mit wen ...
Lasagne al forno
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 6 Personen. Öl in einem Brattopf heiss w ...
Lasagne al forno
Nudelteig: Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse ausdrücken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 E ...
Zur Bechamelsauce macht man eine lichte Einbrenne aus Butter und Mehl, löscht unter Rühren mit dem Saucenbesen mit wen ...
Lasagne al forno
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 6 Personen. Öl in einem Brattopf heiss w ...
Lasagne al forno
Nudelteig: Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse ausdrücken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe