Sommerliche, geeiste Suppen
FÃœR DIE PAPRIKASUPPE: | 2tb Topfen (Topfix) | |
1tb Sauerrahm | ||
150ml Tomatensaft | ||
100ml Roter Paprikasaft ( 6 ganze Paprika) | ||
40ml Rotweinessig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
FÃœR DIE GURKENSUPPE: | 2sm Salatgurken | |
125ml Joghurt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
5tb Sauerrahm | ||
1ts Gehackte Dille | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und
Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putzen. Alles
grob zerkleinern und in den Entsafter geben. Einige Paprikastreifen
für die spätere Dekoration der Suppe aufheben.
Für die Paprikasuppe Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel
verrühren. Tomatensaft und Paprikasaft genau abmessen und in die
Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer
zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprikasuppe für
mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Für die Gurkensuppe Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in
Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration
der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Fein gehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten.
Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen
garnieren.
Getränk: Chardonnay Gaisberg 2000, Weingut Eichinger, Strass,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 24.5.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.05.02 von Engelbert Vielhaber
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