Sommerliche, geeiste Suppen

 
FÃœR DIE PAPRIKASUPPE: 2tb Topfen (Topfix)
  1tb Sauerrahm
  150ml Tomatensaft
  100ml Roter Paprikasaft ( 6 ganze Paprika)
  40ml Rotweinessig
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
FÃœR DIE GURKENSUPPE: 2sm Salatgurken
  125ml Joghurt
  0.5 Zitrone; den Saft
  5tb Sauerrahm
  1ts Gehackte Dille
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und
Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putzen. Alles
grob zerkleinern und in den Entsafter geben. Einige Paprikastreifen
für die spätere Dekoration der Suppe aufheben.

Für die Paprikasuppe Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel
verrühren. Tomatensaft und Paprikasaft genau abmessen und in die
Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer
zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprikasuppe für
mindestens 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Für die Gurkensuppe Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in
Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration
der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
Fein gehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten.
Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen
garnieren.

Getränk: Chardonnay Gaisberg 2000, Weingut Eichinger, Strass,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 24.5.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.05.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Praxis des Hildegard-Fastens 1
Die Praxis des Hildegard-Fastens Einleitung Das Hildegard-Fasten ist eine einfache Methode, um den Körper von seinen G ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 2
Das Brotfasten: die Dinkelreduktionskost Bei der Dinkelreduktionskost isst man in 2-tägigem Wechsel die normale Hildeg ...
Die Praxis des Hildegard-Fastens 3
Das Hildegard-Fasten Das Hildegard-Fasten ist die schwierigste Fastenform. Daher sollte es am besten nicht allein, sond ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe