Sommerlicher Eintopf

  500g Kartoffeln
  2 Kohlrabi
  400g Möhren
  250g Spinat
  1.5l Brühe, klar
  1 Zwiebel
  400g Schweinemett
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer, weiß
  30g Butter oder Margarine
  1tb Sojasauce
   Muskatnuß; gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen,
waschen und grob hacken. Brühe aufkochen und zunächst die Kartoffeln
zugeben und 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Kohlrabi und Möhren und
nach weiteren 5 Minuten den Spinat zufügen. In der Zwischenzeit
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Zwiebel, Eigelb verkneten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Klösse formen. Fett erhitzen
und die Klösschen anbraten. Zum Eintopf geben. Mit Sojasosse, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
: Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal

Quelle: unbekannt (Zeitschrift)
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 2000



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