Sommerlicher Gemüsetopf
Für sechs Personen: | 3lg Möhren | |
3 Kartoffeln | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1 rote Zwiebel | ||
1 weiße Zwiebel | ||
6 Knoblauchzehen, (evtl. mehr) | ||
1 Lauchstange | ||
3tb Olivenöl | ||
1sm Blumenkohl | ||
250g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
1 Paprikaschote | ||
5 Tomaten | ||
2 rote Rübchen | ||
1ts gekörnte Brühe | ||
Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
Petersilie | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und
Lauch putzen und in Würfel oder Ringe schneiden. In einem
großen Topf im heißen Öl sanft andünsten.
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen putzen, kleinschneiden
und in Salzwasser blanchieren (wegen der Farbe). Paprika
entkernen und würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls
in Würfel schneiden.
Die roten Rübchen getrennt in Salzwasser garkochen, damit sie
nicht alles rot färben, und klein schneiden.
Alle Gemüse in den Suppentopf füllen. Mit Wasser knapp bedecken.
Salzen, gekörnte Brühe zufügen, pfeffern, mit Sojasauce würzen.
Zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten leise köcheln, bis alle Gemüse
gar sind. Erst jetzt die roten Rübchen unterrühren, ebenso die
gehackte Petersilie und den Eintopf abschmecken.
Bei Tisch streuen sich die Gäste nach Belieben frisch geriebenen
Parmesan über ihre Portion und würzen sie nach Gusto mit einigen
Tropfen Olivenöl.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Persische Äpfel
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Persische Quittenschnitze
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften i ...
Persischer Dillreis mit Stör
(Falls die Bohnen getrocknet sind, diese am Vorabend in Wasser einweichen.) Den Reis abspülen und in kochendem Salzwas ...
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Persische Quittenschnitze
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften i ...
Persischer Dillreis mit Stör
(Falls die Bohnen getrocknet sind, diese am Vorabend in Wasser einweichen.) Den Reis abspülen und in kochendem Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe