Sommer-Pudding

  200g rote Johannisbeeren
  200g Brombeeren
  200g Blaubeeren
  200g Erdbeeren
  150g Zucker
  1tb Zitronenschale, abgerieben
  4tb Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  1 Kastenweißbrot
  200g Creme fraîche



Zubereitung:
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in
einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine
Schüssel (ca.
1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so dass ein etwa 5 cm
breiter Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke
schneiden, dass Boden und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden
können.

Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die
Folie darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller
(passend) abdecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.

Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte
stürzen und dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraiche servieren.



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