Sommer-Pudding
200g rote Johannisbeeren | ||
200g Brombeeren | ||
200g Blaubeeren | ||
200g Erdbeeren | ||
150g Zucker | ||
1tb Zitronenschale, abgerieben | ||
4tb Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) | ||
1 Kastenweißbrot | ||
200g Creme fraîche |
Zubereitung:
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in
einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine
Schüssel (ca.
1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so dass ein etwa 5 cm
breiter Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke
schneiden, dass Boden und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden
können.
Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die
Folie darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller
(passend) abdecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.
Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte
stürzen und dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraiche servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes
Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen. ...
Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeer-Pistazien-Parfait
1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein ...
Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen. ...
Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeer-Pistazien-Parfait
1. Pistazien anrösten. Wasser und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Pistazien zugeben, alles sofort auf ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe