Sommersalat

  200g Blattsalate der Saison z.B. Radicchio, Eisberg
   Rucola, Frisee, herzblätter v. Kopfsalat
   Kerbel
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  4 Radieschen
  2 Möhren
   Salz
  6 Blumenkohlröschen
  1 Msp. Safran
  50g Sprossen
  1tb Pinienkerne
  1tb Sonnenblumenkerne
  1tb Kürbiskerne
  4tb Geflügelbrühe
  1ts Zucker
  1ts Balsamessig
  2tb Champagneressig
  3tb Pflanzenöl
  2tb Walnussöl
   Tabasco
  1tb Meerrettich, gerieben
  1ts Senf
   Parmesankäse



Zubereitung:
Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen
hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Salzwasser mit dem Safran verühren und die geputzen Blumenkohlröschen
darin blanchieren.

Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.

Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen
Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.

Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette
begiessen und Parmesankäse darüber hobeln.

Original-Rezepte aus :

Restaurant Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt



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