Sommersalat
GEMÜSE ZUM GAREN: | Möhren; in lange Streifen geschnitten | |
Kohlrabi | ||
Kartoffeln | ||
Radieschen | ||
Runder weisser Rettich Mairübe | ||
Brühe | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
ROHE GEMÜSE UND SALATE: | Römersalat | |
Chicorée | ||
Staudensellerie | ||
Kleine Tomaten | ||
VINAIGRETTE: | 1 Becher Crème fraîche, 150 g | |
1tb Honig | ||
1 geh. TL Senf, mittelscharf | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Obstessig | ||
Tunfisch | ||
Frisches Basilikum |
Zubereitung:
Zubereitung:
Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weissen Rettich schälen
und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken
und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit
Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke
schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach
vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten
vierteln.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen
gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas
Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und
fertig.
Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und
Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten
Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem
angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu
Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli-Ring
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel g ...
Rüebli-Terrine
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. ...
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel g ...
Rüebli-Terrine
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. ...
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe