Sommersalat

 
GEMÃœSE ZUM GAREN:  Möhren; in lange Streifen geschnitten
   Kohlrabi
   Kartoffeln
   Radieschen
   Runder weisser Rettich Mairübe
   Brühe
   Salz
   Olivenöl
 
ROHE GEMÃœSE UND SALATE:  Römersalat
   Chicorée
   Staudensellerie
   Kleine Tomaten
 
VINAIGRETTE: 1 Becher Crème fraîche, 150 g
  1tb Honig
  1 geh. TL Senf, mittelscharf
  3tb Olivenöl
  2tb Obstessig
   Tunfisch
   Frisches Basilikum



Zubereitung:
Zubereitung:

Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weissen Rettich schälen
und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken
und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit
Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke
schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach
vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten
vierteln.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen
gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas
Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und
fertig.

Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und
Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten
Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem
angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu
Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.



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