Sommer-Salat

 
Für 1 Person: 40g Rucola oder Löwenzahn
  40g junge Spinatblätter
  0.5 Kohlrabi
  1sm Bund Kerbel
  1 Scheibe Mischbrot
  2tb Olivenöl
  60ml süsse Sahne
  1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  1 Prise Zucker
   Salz
   Pfeffer, weiss
  1tb Zitronensaft
  2tb Sauerrahm (10 % Fett)
  20g gehobelter Sbrinz (oder anderer aromatischer
   Hartkäse)



Zubereitung:
Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper
und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe
bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich höher
als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf milde, säurearme
Gemüse und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kräuter:
Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind meist gut verträglich.

Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola
putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele
entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und
grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im
Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif
schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer
zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das
Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit dem
Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und
Käse bestreuen.

Pro Portion ca. 620 kcal

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/95,
abgetippt von Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Käse-Salat
1. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Tomaten waschen, putzen, vierteln. Rauke putzen, waschen, kleiner zupfen. Spross ...
Tomaten-Kohlrabi-Salat
Tomaten waschen, achteln. Kohlrabi schälen, waschen und in mittelgrosse Würfel schneiden. Gurke schälen, waschen, lä ...
Tomaten-Lauch-Salat
Zubereitung: Die Tomaten achteln und auf einem Teller kreisförmig anrichten. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Apfelessig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe