Sommersalat - Pipirrana

  1sm Rote Paprika
  1sm Grüne Paprika
  1sm Salatgurke
  1sm Gemüsezwiebel
  2 Fleischtomaten a 200 g
  4tb Rotweinessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  5tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen; evt. mehr



Zubereitung:
Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen, längs halbieren und
die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemüsezwiebel schälen.
Alles Gemüse in winzig kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
füllen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zu dem anderen Gemüse
geben.

Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce über das Gemüse giessen
und den Salat gründlich mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen
lassen. Mit Weissbrot servieren.

Variante: Sie können auch gekochte Scampis, Muscheln oder
Jakobsmuscheln unter die halbe Menge Salat mischen, dann heisst das
Gericht "Salpicon de Mariscos".

Tip: Der Sommersalat ist als Tapa, aber auch als Beilage zu Fleisch
und Geflügel geeignet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsskartoffeln - lecker und vielseitig (Info)
Obwohl die spindelförmige Süsskartoffel so aussehen mag wie ein krummer Erdapfel, ist sie rein botanisch gesehen keine ...
Süsskartoffeln / Batate
Zubereitet wird die Süsskartoffel wie die normale Kartoffel. Sie können Batate zum Braten, Kochen, Fritieren und Grill ...
Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe