Sommersalat à la nicoise
Für 4 bis 6 Personen: | 200g Pellkartoffeln vom Vortag | |
30g Sardellenfilets | ||
250g Artischockenherzen aus der Dose | ||
1cn Thunfisch in Öl | ||
(Abtropfgewicht etwa 150 g) | ||
2sm rote Zwiebeln | ||
1bn Radieschen | ||
1 Eisbergsalat | ||
200g gegarte grüne Bohnen | ||
Marinade: | 3tb Balsamico-Essig | |
1tb Wasser | ||
1ts scharfer Senf | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 zerdrückte Knoblauchzehe | ||
5 bis 6 El. Olivenöl | ||
1 hartgekochtes Ei | ||
0.5c schwarze | ||
Oliven | ||
2tb gehackte Kräuter (Petersilie, | ||
Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas | ||
Rosmarin) |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke
teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerhutsalat mit Gorgonzola
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen. ...
Zuckerhutsalat mit Tomaten
Zuckerhutsalat in schmale Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln und in Streifen sch ...
Zuckermaissalat mit Schinken
Zwiebel kleinschneiden und in einer grossen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, We ...
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen. ...
Zuckerhutsalat mit Tomaten
Zuckerhutsalat in schmale Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln und in Streifen sch ...
Zuckermaissalat mit Schinken
Zwiebel kleinschneiden und in einer grossen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe