Sommersalat à la nicoise

 
Für 4 bis 6 Personen: 200g Pellkartoffeln vom Vortag
  30g Sardellenfilets
  250g Artischockenherzen aus der Dose
  1cn Thunfisch in Öl
   (Abtropfgewicht etwa 150 g)
  2sm rote Zwiebeln
  1bn Radieschen
  1 Eisbergsalat
  200g gegarte grüne Bohnen
 
Marinade: 3tb Balsamico-Essig
  1tb Wasser
  1ts scharfer Senf
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  1 zerdrückte Knoblauchzehe
  5 bis 6 El. Olivenöl
  1 hartgekochtes Ei
  0.5c schwarze
   Oliven
  2tb gehackte Kräuter (Petersilie,
   Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas
   Rosmarin)



Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke
teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerhutsalat mit Gorgonzola
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen. ...
Zuckerhutsalat mit Tomaten
Zuckerhutsalat in schmale Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln und in Streifen sch ...
Zuckermaissalat mit Schinken
Zwiebel kleinschneiden und in einer grossen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe