Sommersalat auf Batavia
4dl Gemüsebouillon | ||
100g Gerste | ||
200g Gurke | ||
200g Karotten | ||
400g Krachsalat (Batavia) | ||
1 Dillzweig | ||
SAUCE: | 180g Joghurt | |
1 geh. TL Senf | ||
1tb Kräuteressig | ||
1 geh. TL Sonnenblumenöl | ||
Kräutern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen und bei kleiner Hitze
ca. 40 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Gurke dünn schälen und längs durch die Röstiraffel reiben, bis nur
noch der kernige Teil übrig ist. Karotten ebenfalls durch die
Röstiraffel dazureiben. Vom Krachsalat schöne Blätter (1 Stk pro
Person) wegschneiden und auf Teller legen. Restlichen Salat in
mundgerechte Stücke schneiden und zu den Karotten geben. Dillspitzen
direkt darüber abschneiden und die Gerste dazugeben.
Die Saucenzutaten verrühren, mit dem Salat vermischen und auf die
Bataviablätter anrichten.
Batavia: ein je nach Sorte gut kopfbildender, in Krankreich
beheimateter Salat. Es gibt auch Blattbatavia: dieser ähnelt
äusserlich dem Lattughino. Bataviasalate haben weiche hell- bis
gelbgrüne Blätter, die an den gezackten Rändern zum Teil rötlich
gefärbt sind. Im Geschmack erinnert Batavia an Eisberg und ist wie
dieser ergiebig und knackig. Schwestersorten mit meist dunkleren
Blättern nennt man Krachsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli darin bissfest garen und abgiessen. Die N ...
Bunter Nudel-Teller mit Gemüse-Allerlei
-- Erfasst 21.05.2004 von -- Ulli Fetzer 1. Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kl ...
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schnei ...
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli darin bissfest garen und abgiessen. Die N ...
Bunter Nudel-Teller mit Gemüse-Allerlei
-- Erfasst 21.05.2004 von -- Ulli Fetzer 1. Schält Zwiebel und Knoblauch. Schneidet die Zwiebel in kl ...
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in grosse Stücke schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe