Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern

  1 Eigelb
  1tb Weißwein
  3tb Öl, kaltgepresst
  1ts Meerrettich
  2 Knoblauchzehen
  15g Parmesan (gerieben)
  1ts Senf, scharf
  4 Sardellenfilets
  1ts Kapern
  0.5 Zitrone, Saft
  2tb Rotweinessig
  1tb Petersilie
  1tb Kresse
  2 Chilischoten
   Jodsalz
   Pfeffer
  0.5 Chicorée
  0.5 Lolo rosso
  20g Rucola
  0.5 Eichblattsalat
   Rosenblätter von 2 Rosen



Zubereitung:
1) Cäsardressing herstellen: Eigelb, Weisswein, Öl, Meerrettich, in
Scheiben geschnittener Knoblauch, Parmesan, Senf, Sardellenfilets und
Kapern in den Mixbecher geben und gut aufmixen.

1a) Rotweinessig, Zitronensaft dazu geben und mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken nochmals durchmixen.

2.) Chilischoten in feine Streifen schneiden.

3.) Die verschiedenen Salate waschen, trocken schleudern.
Chicoreeschiffchen richten und die Rosenblätter zupfen. Kresse
schneiden, Petersilie hacken.

4.) Fertigstellung der Salatteller: Die Blattsalate grosszügig auf
die Tellermitte aufsetzen. Chicoreeschiffchen rundum setzen - mit
Rosenblättern bestreuen.

4a.) Zum fertigen Dressing Kresse dazugeben und Chilischoten ebenfalls
dazugeben gut vermengen.

4b.) Den Dressing über den Salat verteilen, mit Petersilie bestreuen
und mit der Pfeffermühle nochmals über dem Salat mahlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braune Kraftsauce - Demiglace
Die braune Kraftsauce ist eine Grundsauce. Für bestimmte Zubereitungen lassen sich davon, unter Verwendung von Geschmac ...
Braune-Bohnen-Marinade
Anmerkung Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch. Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu ...
Brautnacht
Alle Zutaten über den Rücken eines Teelöffels in ein hohes Likörglas laufen lassen (nicht vermischen!) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe